Диетолог назвала самые полезные для здоровья супы
Суп на нежирном бульоне домашнего мяса является наиболее полезным блюдом для здоровья, рассказала диетолог Елена Соломатина, 14 ноября сообщает «Вечерняя Москва».
Лучше всего суп варить на двух бульонах, когда мясо птицы, рыбы, кролика или телятины было приобретено в магазине.
Соломатина пояснила, как делать суп на двух бульонах: «Первый бульон сливаем и варим уже на втором».
Диетолог добавила, что некоторые супы-пюре тоже очень полезны для организма. Также холодные вегетарианские супы, такие как гаспачо или окрошка, тоже хорошо отразятся на здоровье.
Диетолог посоветовала исключить супы и жирные блюда из утреннего рациона, так как желудок не всегда готов переваривать наваристые блюда с утра.
Однако супы, где используется легкий мясной бульон, или вегетарианские супы можно есть и утром, и вечером.