11
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Наступление на свободу слова
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Twitter заблокировал учетную запись конгрессмена за «дезинформацию»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Блокировка
Блокировка
Блокировка

Учетная запись ярой сторонницы Трампа и члена палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин (Республика Джорджия) заблокирована Twitter, сообщила Грин 10 августа в социальной сети Gab.

«Эти вакцины не работают и не снижают скорость распространение вируса, как и маски», — написала Грин в Twitter 9 августа. Она также призвала Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не одобрять полностью вакцины от COVID-19, поскольку «слишком много сообщений о заражении и распространении COVID19 среди вакцинированных».

Эта блокировка стала четвертой для нее со стороны Twitter, который придерживается политики пяти предупреждений в отношении того, что он считает дезинформацией о COVID-19. Четвертое нарушение правил приводит к приостановке действия учетной записи на одну неделю, а пятая — к постоянной блокировке.

В своем заявлении Грин обвинила Twitter в политической предвзятости против консерваторов и раскритиковала медицинского советника Белого дома Энтони Фаучи за то, что он раскритиковал съезд байкеров в Стерджисе, Южная Дакота, как потенциальное событие, способное распространить коронавирус, но проигнорировал недавнюю вечеринку по случаю дня рождения Обамы, наполненную знаменитостями, где многие, включая юбиляра, были сфотографированы без масок.

Грин также обвинила Twitter в том, что тот «[разрешает] порно» на своем сайте — клипы регулярно публикуются на платформе — но закрывает «любое реальное обсуждение правды», когда дело доходит до Covid-19 и вакцин.

Это уже третья блокировка Грин в Твиттере. В июле ее отстранили от соцсети после публикации о том, что выборы в Джорджии сфальсифицированы, а затем в июле на 12 часов за распространение дезинформации о Covid-19. В марте ее также ненадолго отстранили, хотя Twitter утверждал тогда, что по ошибке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER