1. Реальная Россия
  2. Охрана окружающей среды
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Эксперты сообщили, что воздух после пожара в Петербурге находится в норме

Изображение: Николай Дятлов © ИА Красная Весна
Небо и солнце
Небо и солнце
Небо и солнце

Качество атмосферного воздуха на территории ближайшей жилой застройки после возгорания производственно-складского помещения в Санкт-Петербурге соответствует нормативам, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу 13 сентября на официальном интернет-портале.

Возгорание в производственно-складском помещении в здании, находящемся на улице Латышских стрелков, произошло вечером 12 сентября. Огонь охватил 800 кв. м, пожар был локализован в 23:58.

В связи с происшествием специалисты регионального управления Роспотребнадзора совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» 13 сентября отобрали пробы атмосферного воздуха на содержание приоритетных загрязняющих веществ на территории ближайшей жилой застройки.

Определялось содержание веществ, свойственных процессу горения при пожаре, а именно: оксид углерода, взвешенные вещества, азота диоксид, диоксид серы, фтороводород, хлороводород, сероводород, аммиак, формальдегид, бензол, толуол, этилбензол, углеводороды С1-С5, С6-С10. Лабораторные исследования показали, что концентрации загрязняющих веществ в отобранных пробах не превышают гигиенические нормативы для атмосферного воздуха городских и сельских поселений, обеспечивающих их безопасность для здоровья населения.

Отметим, утром 13 сентября пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу сообщала, что продолжаются работы по проливке пожара.