На главу ТИК Харькова завели уголовное дело из-за Кернеса

Юзеф Бранд. Схватка казаков с татарами.
татарами.сказаковСхваткаБранд.Юзеф
Юзеф Бранд. Схватка казаков с татарами.

Уголовное дело на главу Харьковской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ольгу Мозговую завела прокуратура Харьковской области, заявила депутат партии «Слуга народа» Алина Мустафаева 16 января на своей странице в Facebook.

Мустафаева заявила, что глава ТИК 9 декабря 2020 года на заседании горсовета Харькова публично объявила о легитимности мэра Харькова Геннадия Кернеса, который лежал в это время в немецкой клинике Charite и через несколько дней после заявления Мозговой скончался.

«Харьковская областная прокуратура завела дело против главы Харьковской ТИК Ольги Мозговой. Именно она объявила, что Геннадию Кернесу, избранному мэром, нет необходимости повторно приносить присягу», — заявила Мустафаева.

Мустафаева приложила снимок письма прокуратуры Харьковской области от 11 января 2021 года, где сообщалось, что против Мозговой заведено уголовное дело.

Напомним, 17 декабря 2020 года мэр Харькова Геннадий Кернес скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.

Кернес занимал пост главы Харькова с 2010 года, а в 2014 году на него было совершено покушение, после которого он оказался прикован к инвалидному креслу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER