27
март
2020
  1. Социальная война
  2. Украина Реформы
Киев, / ИА Красная Весна

Без денег реформа образования на Украине умрет — замминистра образования

Программа «Новая украинская школа» является центральной в реформе образования. Если сократить ее финансирование, вся реформа остановится, заявил заместитель министра образования Украины Егор Стадный 26 марта, сообщает Лiга.Финансы.

Правительство Украины предполагает сократить на 6,9 миллиардов гривен (19,2 миллиарда рублей, здесь и далее — прим. ИА Красная Весна) расходы на обучение детей. Замминистра считает, что есть неотменяемые расходы на 2,9 миллиарда гривен (около 8 миллиардов рублей).

Замглавы образования сообщил, что некоторыми программами невозможно пожертвовать. Первая — это программа «Новая украинская школа», которая является сердцем и стержнем реформы украинского среднего образования. Для ее продолжения необходима сумма 1,42 миллиарда гривен (менее 4 миллиардов рублей).

Вторая — это гранты ученым и научным коллективам, на которые проводятся исследования. Они требуют около 1,38 миллиарда гривен (3,8 миллиарда рублей). «Весь мир сейчас активно вкладывается в науку и исследования, чтобы побороть эпидемию. В Украине сначала ученых отправляют на три недели в отпуск за свой счет, а потом хотят лишить любого грантового финансирования», — подчеркнул Стадный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER