13
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Проект «Армата»: реализация и проблемы
Томск, / ИА Красная Весна

В России решают, надо ли обкатывать «Армату» в Сирии

Основной боевой танк Т-14 «Армата»
«Армата»Т-14танкбоевойОсновной
Основной боевой танк Т-14 «Армата»
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Вопрос по поводу того, нужно ли обкатывать технику на базе «Арматы» в Сирии, будет решаться военным руководством страны, заявил глава концерна «Уралвагонзавода» Александр Потапов 13 февраля в интервью Интерфакс-АВН.

Отмечая на вопрос журналистов о том, будут ли военные обкатывать «Армату» в Сирии, Потапов заявил: «это вопрос не к производителю, а к заказчику». При этом он отметил повышенный интерес к платформе у иностранных заказчиков. Однако, по мнению главы завода, «мы должны пройти соответствующие процедуры, определенные законом, после этого говорить о поставках за рубеж».

Читайте также: Госиспытания танка на базе «Арматы» завершатся в 2020 году — Мантуров

Напомним, разработанная «Уралвагонзаводом» тяжелая гусеничная платформа «Армата» была использована для создания тяжелого танка T-14, БМП Т-15 и бронированной ремонтно-эвакуационной машины Т-16. Сейчас техника должна пройти испытания.

Читайте также: Бронетехника на платформе «Армата» поступит на вооружение уже в этом году

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил 4 февраля 2020 года, что испытания нового танка планируется завершить в 2020 году. А в 2018 году замминистра обороны Алексей Криворучко отметил, что поставки новых машин на базе «Армата» в армию России, будут завершены к 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER