В Германии предложили сажать в тюрьму за лечение от гомосексуализма

Хуго Симберг. Хоровод. 1898
Хуго Симберг. Хоровод. 1898
Хуго Симберг. Хоровод. 1898

Проведение терапии по «изменению» сексуальной ориентации должно стать уголовным преступлением. Такое заявление сделал депутат от социал-демократической партии Германии Карл-Хайнц Бруннер, 3 августа сообщает Немецкое информационное агентство (DPA).

«Необходимо избежать конкретной опасности для меньшинств — в этом цель», — считает Бруннер. Социал-демократическая партия Германии внесла на рассмотрение в Бундестаг проект закона, в рамках которого врачи, психотерапевты, и прочие могут лишится свободы сроком до трех лет, если они предлагают меры, «нацеленные на изменение или подавление сексуальной ориентации».

DPA отмечает, что данные о количестве пострадавших от такого лечения, имеющие доказательную базу, отсутствуют. Агентство только ссылается на информацию от Фонда имени Магнуса Хиршфельда о якобы тысячах случаев в год в Германии, когда гомосексуалисты подверглись сомнительной терапии.

Напомним, гомосексуализм большую часть человеческой истории преследовался как уголовное преступление. В западных странах — вплоть до второй половины 20 века. В 1970-е годы гомосексуализм стал психологическим отклонением. А уже в 1990 году Всемирная организация здравоохранения вычеркнула гомосексуализм из списка психологических отклонений, несмотря на критику научного сообщества.

Сейчас в Европе уголовно преследуют уже тех, кто высказывается против представителей ЛГБТ. Так, в Германии в начале июня начался суд над профессором, который на основе научных данных обвинил гомосексуалистов в склонности к педофилии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER