logo
Новость
/ Москва

Мария Захарова: пресса Британии выдает дезу спецслужб

ДезинформацияДезинформация
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Экспертно-журналистская группа Британии Bellingcat выдает дезинформацию спецслужб под видом расследований, 14 сентября высказалась Мария Захарова на своей персональной странице в соцсети «Фейсбук».

«После того, как „Беллингкэт“ (там еще были соавторы сенсации, но оставим) сегодня опубликовали информацию о том, что согласно „базе данных ФМС“ Петров и Боширов были агентами ГРУ, у меня сомнений не осталось об их близости к спецслужбам. То есть „Беллингкэта“. И мало того, скорее всего, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу», — написала Мария Захарова.

Она добавила, что группа Bellingcat активно в большом объеме проводила расследования крушения Boeing 777 в Донбассе в 2014 году. «Такие детали приводили, что не частная компания, а целый научно-исследовательский институт бы не справился их собирать!» — пояснила Захарова.

Дипломат отметила, что Bellingcat не удосужились привести ни одного доказательства причастности Петрова и Боширова к инциденту в Солсбери — отравлении Юлии и Сергея Скрипалей. «Почему Bellingcat за пять месяцев ничего не представили общественности в виде фотографий, скриншотов, видео Петрова и Боширова, совершающих что-то, хотя бы вызывающее вопросы?» — недоумевает официальный представитель МИД РФ. Ответа, по мнению Марии Захаровой, нет.

Напомним, Британия продолжает расскручивать инциндент в Солсбери — отравление Скрипаля, которое ложится в основание обвинений России в применении боевого химического оружия, что, в свою очередь, становится инструментом политической войны против России — поводом для расширения и усиления санкций против Москвы.