Экс-глава Минобороны Польши: Россия хочет стать империей, избежав войны

Русофобия. Польша
ПольшаРусофобия.
Русофобия. Польша
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Политика России — ослабление соседей и восстановление империи за счет их земель, при этом она хочет избежать полномасштабной войны, зная, что проиграет, заявил бывший министр обороны Польши Ромуальд Шереметьев, 8 апреля в интервью wРolityce.pl.

Россия стремится восстановить свою имперскую мощь и пытается сделать это таким образом, чтобы не допустить начала мировой войны, потому что в Кремле понимают, что «в такой войне они должны проиграть — сил на это нет», заявил Шереметьев. С другой стороны, считает экс-министр обороны, у Москвы достаточно сил, чтобы отрывать куски территории у соседей и шаг за шагом укреплять свои позиции.

По мнению польского политика, Россия якобы целенаправленно многие годы ослабляла Украину — коррумпировала элиту, осуществляла ряд других действий, чтобы довести соседнюю страну до упадка и захватить малым контингентом.

«Возможно, настало время для Украины, кусочка Украины. Куски Грузии вырваны, Крым аннексирован, почему Донецк не может добиться успеха?», — считает Шереметьев.

Он также отмечает, что нынешняя независимая внешняя политика России — это проверка реакции новой администрации США на решительные шаги Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER