Австралия отказалась предоставить Украине военную помощь

Изображение: Цитата из х/ф "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу". Реж. Стенли Кубрик. 1964. США, Великобритания
План нападения
План нападения
План нападения

Австралия не будет поставлять войска или вооружения на Украину, заявила министр иностранных дел Австралии Мария Пейн 25 января в эфире ABC Radio.

«Мы сказали, что не будем участвовать — не будем участвовать в отношении военной помощи», — сказала Пейн.

Одновременно с этим Австралия готова оказать Украине альтернативную помощь — в сфере кибербезопасности. Пейн пояснила, что по её информации за последнее время против Украины было совершено несколько крупных кибератак.

Австралийский министр сказала: «Австралия, безусловно, тесно сотрудничает с партнерами в международном сообществе, в том числе уже с Украиной, по вопросам киберустойчивости и кибербезопасности, и если Австралия может помочь в этом отношении, мы это сделаем».

Пейн одновременно призвала Россию остановить эскалацию и назвала Россию «авторитарным режимом»: «Мы призываем Россию предпринять шаги для деэскалации ситуации. …. Мы глубоко обеспокоены наращиванием военной мощи на границе с Украиной… Такое поведение совершенно неприемлемо для авторитарных режимов».

Министр также сообщила, что правительство её страны рассматривает возможность введения санкций против России.

Напомним, что Запад обвиняет Россию в провоцировании конфликта с Украиной. Несколько западных стран уже вывозят с Украины свои дипломатические миссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER