В Калининграде требуют большей амбициозности в нацпроекте МСП

Изображение: kremlin.ru
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

При поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП), целью должно быть появление компаний-чемпионов, которые станут крупными и будут гордостью бизнеса России, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов 30 июля, выступая на ежегодном конкурсе бизнес-проектов «Бизнес-баттл», организованного медиагруппой «Западная пресса», сообщает «РБК».

Глава самого западного региона страны оценил задачу, которую предлагается решать в нацпроекте по поддержке МСП. Там, как он сказал, речь идет о том, чтобы увеличить количество занятых до 25 млн человек. Эта цель ему кажется не верной, не амбициозной.

«При сохранении текущей структуры малого и среднего бизнеса — 54-55% торговля, еще 13-15% стройка — ну, то есть, вообще непонятно, в чем задача наращивать количество людей, потому что при сохранении этой структуры это называется деградация, а не развитие», — отметил губернатор.

Он уверен, что главной целью должно стать изменение структуры МСП. По его словам, таковая в нынешнем нацпроекте вообще не допускает изменения. Однако в руководстве области приняли решение «работать по-другому».

Алиханов считает, что в масштабах всей страны успехом действия данного нацпроекта должно считаться появление «порядка двух сотен быстрорастущих компаний, которые выйдут на экспорт и займут свое место в международной экономике».

«Главная наша задача — выращивать чемпионов, которые из МСП станут крупными компаниями и будут составлять гордость российского бизнеса. И я очень рад, что у нас такая работа началась, уверен, что наш пример потом будет использоваться другими регионами, а может быть и странами», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER