Разведка Великобритании изменила мнение о происхождении коронавируса

Рене Магритт. Шпион. 1928
Рене Магритт. Шпион. 1928
Рене Магритт. Шпион. 1928

Мнение, что коронавирус SARS-CoV-2 может иметь искусственное происхождение, высказали 25 мая в британской газете The Sunday Times со ссылкой на источники в разведке Великобритании.

Издание сообщает, что изначально разведки стран Запада, в том числе и Великобритании, считали версию утечки вируса из лаборатории маловероятной.

В статье указали, что британское разведывательное сообщество переоценило вероятность искусственного происхождения и утечки вируса из лаборатории как «возможную».

Ранее сообщали, что ученые профессор Ангус Далглиш из Великобритании и вирусолог Бирген Соренсен из Норвегии заявили, что нашли доказательства искусственного происхождения коронавируса. Они обнаружили ряд признаков, указывающих на искусственную направленную манипуляцию с вирусом.

Всемирная организация здравоохранения в марте опубликовала доклад международной группы экспертов, которые исследовали возможные очаги возникновения эпидемии в китайском Ухане.

По мнению экспертов ВОЗ, возможность утечки вируса из вирусологической лаборатории Уханя крайне маловероятная. Основной версией назвали передачу вируса от летучих мышей к человеку через промежуточный вид.

В ВОЗ также назвали вероятной версию заражения человека через замороженные продукты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER