Президент Финляндии оценил возможность выхода конфликта за пределы Украины

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Распространение конфликта за пределы Украины маловероятно. Об этом 25 сентября сообщил президент Финляндии Саули Ниинистё в интервью американскому телеканалу CNN.

«Мы в Финляндии не видели никаких признаков этого. Ситуация сейчас даже более спокойная, чем в предыдущие годы. Я думаю, у него (президента России Владимира Путина — прим. ИА Красная Весна) достаточно сложностей на Украине, чтобы проводить новые маневры сейчас или в ближайшем будущем», — заяв он.

По словам финского лидера, возможности для достижения мира на Украине в настоящее время очень ограничены: «Должен признать, что в данный момент я не вижу много возможностей для достижения мира».

«Он [Путин] поставил на кон все и он боец. Очень трудно представить себе, что он примет какое-либо поражение. Это делает ситуацию очень, очень серьезной», — подчеркнул Ниинистё.

Напомним, Финляндия 18 мая подала заявку на присоединение к НАТО якобы в связи с опасениями за свою безопасность в связи с началом российской спецоперации на Украине. Протоколы о присоединении были подписаны уже 5 июля. По состоянию на 15 сентября протоколы ратифицированы в 24 из 30 стран НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER