11
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Член-корреспондент РАН назвал причины бессимптомного течения COVID-19

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Пока еще невыясненными особенностями иммунитета или удачным стечением обстоятельств объясняется бессимптомное течение коронавирусной инфекции, заявил доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов, сообщает 11 июля РИА Новости.

Как пояснил Нетесов, тот факт, что некоторые люди не заболевают при контакте с инфицированным человеком, может объясняться либо везеньем, либо особенностями иммунитета. При этом не всегда человеку, встретившемуся с инфекцией, может повезти.

«Насчет того, чтобы пройти без маски в „красной зоне“ и не заболеть, — это дикое везение. Но такое везение бывает не на каждый такой случай в жизни. Это первое. Второе. Да, есть пока четко не выясненные особенности иммунитета у отдельных людей, из-за которых человек болеет легко или практически бессимптомно», — сказал биолог.

По словам ученого, такие люди становятся главными распространителями инфекции. Некоторые из них не носят масок, и при этом могут заразить многих людей.

«Это так называемые „суперраспространители“. Они отмечены, описаны уже десятки таких случаев. Самый известный такой случай был еще в прошлом году весной, когда где-то около Вашингтона было хоровое общество, куда пришел такой человек. Они пели два часа, и через пять дней заболели все 50 человек», — сказал Нетесов.

Искусственное происхождение коронавируса SARS-CoV-2 почти признано официально — это уже не отрицает даже главный инфекционист США Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на США.

Именно с этим могут быть связаны осложнения после вакцинации — в биологическое оружие может быть встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку, на что указывают многие эксперты.

Профессор медицины, крупный представитель медицинского сообщества США Питер Маккалоу уверен, что массовая вакцинация от COVID-19 является «второй фазой биотерроризма», и способна усилить пандемию.

Читайте также: Американский врач назвал происходящее с вакцинами биотерроризмом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER