1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Берлин, / ИА Красная Весна

Активисты Германии будут судиться против новых правил выдачи ID

Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758

Инициатива Digitalcourage объявила, что попытается подать в суд и отменить требование в обязательном порядке со 2 августа 2021 года предоставлять отпечатки пальцев при получении новых удостоверений личности в Германии, 1 августа сообщает немецкая редакционная сеть RND.

Власти ФРГ приняли решение обязать своих граждан при получении ID предоставлять отпечатки пальцев. Утверждается, что цифровые отпечатки пальцев повысят защиту документов от подделок. Однако многие эксперты сомневаются, что при этом будет обеспечена надежная защита биометрических данных.

Предполагается, что отпечатки пальцев будут записаны на встроенный в ID чип и считывать эту информацию будут иметь возможность только правоохранительные органы, таможенные и налоговые службы федеральных земель.

Константин Машер из инициативы Digitalcourage, выступающей против отпечатков пальцев на удостоверениях личности отмечает, что отпечатки пальцев используются также в качестве доказательства в суде, поэтому кража личных данных может привести к причастности к преступлению человека, который никогда не был преступником.

Активист Digitalcourage указывает также на то, что сертификаты авторизации для снятия отпечатков пальцев будут обмениваться между странами-членами ЕС, что создаст множество вариантов доступа к личной биометрической информации немецких граждан.

«Даже если мы доверяем властям Германии, мы не можем исключить возможность того, что третьи страны будут считывать отпечатки пальцев и, таким образом, злоупотреблять ими»,  — подчеркивает Машер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER