10
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Восстановление памятников
Куса, / ИА Красная Весна

«Суть времени» в Кусе о памятнике Сталину: он нужен людям

Открытие памятника Иосифу Сталину в Кусе 6 сентября 2020 года
года20206 сентябряКусевСталинуИосифупамятникаОткрытие
Открытие памятника Иосифу Сталину в Кусе 6 сентября 2020 года
Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна

Появление в Кусе памятника И. В. Сталину поддержит людей, для которых он справедливо является символом победы в Великой Отечественной войне, заявил восстановивший монумент активист кусинского отделения «Сути времени» Станислав Стафеев 10 сентября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос о том, изменится ли что-то в городе после появления памятника Сталину, Стафеев сказал, что изменится, ведь появление скульптуры в городе не пройдет незамеченным.

«Когда открывают новые памятники, люди об этом узнают. Они внутри себя, в душе получают некую поддержку своего отношения к этой исторической личности или к другой исторической личности», — сказал Станислав Стафеев.

Активист напомнил, что, принимая решение о восстановлении памятника Сталину, фрагменты которого он поднял со дна пересохшего водоема в 2018 г., кусинская «Суть времени» проводила опрос среди жителей города — нужно ли восстанавливать монумент.

Монтаж памятника Иосифу Сталину
СталинуИосифупамятникаМонтаж
Монтаж памятника Иосифу Сталину
Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна

Большинство кусинцев тогда поддержали инициативу Станислава. Но даже многие из тех, кто голосовал за передачу фрагментов памятника в музей, отвечали так, считая, что это гарантирует сохранность монумента.

«Но, если бы они были уверены, что его можно восстановить и поставить на улице, я думаю, что они выбрали бы этот вариант», — сказал Станислав.

«Я считаю, что он нужен людям. И когда кто-то бросает фразы, что это, мол, „неоднозначная личность“, „спорная личность“, хочется спросить — ну, какая она спорная? Человек выиграл войну. Коллективный Запад до сих пор не может ему это простить. Поэтому, собственно, и демонизирует Сталина», — отмечает активист.

Горожане пришли на открытие памятника Сталину
СталинупамятникаоткрытиенапришлиГорожане
Горожане пришли на открытие памятника Сталину
Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна

Станислав добавил, что, возвращая памятник городу, «Суть времени» поддерживает людей, их чаяния и надежды. Он отметил, что «Суть времени» не просто восстановила какую-то скульптуру, а вернула городу важный символ победы в Великой Отечественной войне.

Читайте также: В уральском городе прошел опрос населения по найденному памятнику Сталину

Как сообщало ИА Красная Весна, приуроченное к 75-летию окончания Второй мировой войны открытие восстановленного памятника Сталину в Кусе состоялось 6 сентября 2020 г. Никто из представителей кусинской администрации на мероприятие не приехал.

Памятник активисты восстановили своими силами
силамисвоимивосстановилиактивистыПамятник
Памятник активисты восстановили своими силами
Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна

Читайте также: Движение «Суть времени» восстановило памятник Сталину на Урале

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER