В Приднестровье выгодно выращивать черешню и клубнику — инвесторы

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Ягодная плантация. Клубника
Ягодная плантация. Клубника
Ягодная плантация. Клубника

Иностранные инвесторы готовы выращивать клубнику в Приднестровье, 1 февраля сообщает «Sputnik Молдавия».

Приднестровью удалось договориться с инвестором из Украины сделать серьезные вложения в сельское хозяйство республики. Для российского и европейского рынков будут выращивать черешню и клубнику.

По плану, используя новые технологии, заложат 10 гектаров черешневого сада. Под клубнику выделят 5 гектаров земли, на которой построят крытый комплекс по выращиванию ягоды.

«Надеюсь, что инвестиционный и природный климат будут нам способствовать», — сказал представитель инвестора.

Второе соглашение подписано в сфере металлоизделий. Теперь в республике будут производить анкерные крепи, которые используют в горнодобывающем деле. Сырье для продукции будет из местного металла, профиль будут закупать в Рыбнице на металлургическом заводе.

На первом этапе производство планирует выйти на уровень 260 тонн крепи в месяц. В перспективе расчетный уровень — 3000 тонн крепи в год. Продукцию планируют вывозить в Польшу.

Напомним, в Приднестровье разработали программу по стимулированию и защите инвесторов. Программа гарантирует иностранному бизнесу экономические льготы и защиту имущества. Такое сопровождение будет идти как минимум 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER