6
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Москва, / ИА Красная Весна

Татьяна Голикова заявила о «глобальной модернизации» медучреждений

Больница. Сломанная кровать
кроватьСломаннаяБольница.
Больница. Сломанная кровать
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Необходима «глобальная модернизация» некоторых больниц, заявила зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова 6 октября в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

«Нет смысла вкладывать средства в текущий, а иногда даже в капитальный ремонт, а просто это должна быть глобальная модернизация», — отметила Голикова.

Кроме этого, зампредседателя правительства России заявила о необходимости системного подхода в вопросе заработных плат в сфере здравоохранения.

«Одними рекомендациями мы не можем здесь обойтись», — добавила Голикова.

Напомним, 2 октября 2019 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что на данный момент проводится проверка износа зданий медицинских учреждений, которая будет закончена к 30 ноября этого года.

При этом кроме износа оценивается также и доступность инфраструктуры здравоохранения для людей с ограниченными возможностями.

Кроме этого, министр здравоохранения рассказала о новой системе оплаты труды медицинских работников. Для этого потребуется разработать новые типовые нормы труда.

Переход на новую систему оплаты должен произойти не ранее чем через 2 года и обеспечить справедливые зарплаты в сфере здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER