1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Мацуяма, / ИА Красная Весна

Во внутренних водах Японии затонуло грузовое судно

Уолтер Лэнгли. Пропал без вести. 1884
Уолтер Лэнгли. Пропал без вести. 1884
Уолтер Лэнгли. Пропал без вести. 1884

Три человека пропали без вести после затопления грузового судна Byakko во внутреннем море Японии Сето, 28 мая сообщает агентство Kyodo News.

В результате бедствия из 13 членов экипажа пятеро человек спасены береговой охраной Японии, еще четверо — частным контейнеровозом, находившимся поблизости. Судьба капитана, а также первого и второго инженеров судна остается неизвестной.

Грузовое судно затонуло в 2:45 утра по местному времени (20:45 мск), после столкновения с танкером-химовозом Ulsan Pioneer, приписанного к государству Маршалловы Острова. После столкновения на протяжении почти трех часов судно оставалось на плаву.

Никто из 13 членов экипажа танкера не получил серьезных ранений. В него входили восемь человек из Южной Кореи и пятеро из Мьянмы. Судно осталось на плаву, несмотря на получение значительных повреждений носовой части.

Водоизмещение затонувшего судна составляло 11 454 тонн. На его борту находились автозапчасти. Инцидент произошел на западе Японии у префектуры Эхимэ.

Напомним, это второй за неделю крупный случай столкновения японских судов с иностранными. Первое столкновение произошло у берегов северного острова Хоккайдо, когда после столкновения с российским судном погибли три члена экипажа японского катера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER