Искусствовед из Бельгии посетила Севастополь, чтобы изучить Херсонес

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Базилика в Херсонесе. Крым
Базилика в Херсонесе. Крым
Базилика в Херсонесе. Крым

С визитом в Севастополь для знакомства с Херсонесом и сбора материалов для реализации информационного проекта прибыла из Бельгии доктор истории искусств, основатель и директор компании Inspiring Culture (Брюссель, Бельгия) Пик Кеобандит. Об этом сообщила пресс-служба музея-заповедника «Херсонес Таврический» 29 июля.

Искусствовед рассказала, что впервые оказалась на территории музея-заповедника, и в рамках реализации информационного проекта в агентстве Global Women Media она начала изучать биографию Екатерины II. Благодаря этому она узнала о «Греческом проекте» русской императрицы и о роли Херсонеса в нём.

«Херсонес — древнегреческий античный город, и я знаю, что он является уникальным для России. Это ещё и очень красивое место с живописными видами и редкими археологическими памятниками. В моих планах собрать как можно больше информации и начать написание статей о Екатерине II. В них я обязательно расскажу и о „Херсонесе Таврическом“», — делится впечатлениями Кеобандит.

Она отметила, что это уже не первый её визит в Россию — её довелось побывать в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Напомним, что «Греческий проект» — это геополитический проект Екатерины II, который предполагал сокрушение Османской империи и раздел её территории между Россией, Римской империей и Венецианской республикой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER