1. За рубежом: реальный мир
  2. Антицерковные эксцессы в Европе
Вена, / ИА Красная Весна

Двое неизвестных ранили священников в церкви Девы Марии в Вене

Изображение: Реж. Н. Мейер. 1983. США
Палец на курке. Цитата из х∕ф «На следующий день».
Палец на курке. Цитата из х∕ф «На следующий день».
Палец на курке. Цитата из х∕ф «На следующий день».

Как минимум пятеро священников были ранены двумя неизвестными в ходе нападения на католическую церковь Девы Марии на севере Вены в районе Флоридсдорф 27 декабря, сообщило издание Kurier.

По свидетельству местного жителя Николауса Бальдрмана, неизвестные начали с угроз пастору на входе в церковь в районе 13:30 по местному времени. Один был вооружен огнестрельным оружием, другой — железным прутом. Ворвавшись затем в здание, преступники избили до крови как минимум пятерых священников, надели на жертв наручники и вставили им кляпы в рот. Затем нападавшие скрылись, оставив потерпевших лежать на полу в лужах крови.

Сигнал о преступлении поступил в полицию в 16:15 от пастора, добравшегося до средств связи через несколько часов после преступления. Около 18 часов пятеро пострадавших получили медицинскую помощь. Один из них имеет серьезную травму головы, остальные — легкие ранения.

Полиция проводит розыскные мероприятия и просит жителей не приближаться к окрестностям места преступления, чтобы облегчить работу. Kurier сообщает, что в районе работают антитеррористические подразделения: отряд Cobra австрийского Министерства внутренних дел и отряд WEGA полиции Вены.

Отметим, что в этот же день полиция Вены получила сообщение о том, что заминирован собор Св. Стефана, символ города. Проверка показала, что сообщение было ложным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER