logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российские железные дороги
/ Москва

Пассажиры РЖД смогут сэкономить на невозвратных билетах

ЛасточкаЛасточка
Илья Савченко © ИА Красная Весна

Федеральная пассажирская компания (ФПК) начинает продажу билетов по «невозвратному» тарифу для проезда в вагонах купе и с местами для сидения, 20 января передает ТАСС.

ФПК, являющаяся дочерней компанией ОАО «РЖД», начинает продажи невозвратных билетов на нескольких пилотных маршрутах. Компания протестирует нововведение на направлениях Москва — Воронеж и Москва — Ижевск. В первом случае планируется выставить на продажу 102 места для сидения (9% от общего количества мест). На втором маршруте следования зарезервируют 64 места (8%) в купейных вагонах. Оценить спрос на невозвратные билеты в компании планируют к 1 мая. Отмечается, что стоимость поездки по такому тарифу будет ниже стоимости обычных билетов на 5 – 20%, в зависимости от поезда и периода совершения поездки.

Напомним, законопроект о невозвратных билетах на поездах дальнего следования был одобрен Советом Федерации 11 апреля. С 1 января 2019 года перевозчикам разрешено вводить тарифы, по которым нет возврата билетов. Вернуть часть денежных средств в случаях невозможности совершить поездку пассажиры смогут в случаях тяжелой болезни, травмы, отмены или задержки отправления поезда, непредоставления места, указанного в билете, а также смерти члена семьи. Возврат денег будет осуществляться при предоставлении соответствующего документа, не позднее 5 суток с момента отправления поезда.