В Израиле трое человек погибли в результате нападения в День независимости

Гиллис Мостарт. Сцена кровопролития и пожара (Селяне отбивают нападение рутьеров). 1569
Гиллис Мостарт. Сцена кровопролития и пожара (Селяне отбивают нападение рутьеров). 1569
Гиллис Мостарт. Сцена кровопролития и пожара (Селяне отбивают нападение рутьеров). 1569

По меньшей мере три человека погибли в результате атаки неизвестных преступников в израильском городе неподалеку от Тель-Авива, 5 мая пишет The Hill.

По словам представителей израильской полиции, жители Эльада заявили, что двое мужчин напали на прохожих в городском парке.

По крайней мере, один из раненых находится в критическом состоянии, и до семи человек пострадали в результате инцидента, произошедшего в городе с преимущественно ультраортодоксальным населением.

В полиции заявили, что нападавшие скрылись на автомобиле. Силы безопасности установили в городе Эльяд блокпосты в районе произошедшего; очевидцы также сообщают о патрулировании района вертолетом.

Палестинская группировка ХАМАС, управляющая сектором Газа, высоко оценила теракт, связав его с событиями возле мечети Аль-Акса в Иерусалиме, однако не взяла на себя ответственность за произошедшее.

«Штурм мечети Аль-Акса не может остаться безнаказанным», — заявил представитель ХАМАС Хазем Кассем. «Героическая операция в Тель-Авиве — это практическое воплощение того, против чего предостерегало сопротивление (ХАМАС — прим. ИА Красная Весна.

В четверг Израиль отметил День независимости, праздничный национальный праздник, который жители страны проводят, устраивая пикники в парке и посещая авиашоу.

Напомним, в последние недели напряженность между Израилем и Палестиной резко возросла после серии нападений в Израиле, военных операций на Западном берегу и столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме.

Комплекс мечети Аль-Акса является третьим по значимости священным местом ислама и построен на вершине холма, который, в свою очередь, является самым священным местом для евреев. В последние недели там неоднократно происходили столкновения между палестинцами и израильской полицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER