Власти Дании определили утечку на «Северном потоке» как намеренное действие

По мнению правительства Дании, утечка газа из газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» есть результат намеренного действия, 27 сентября сообщает Reuters.

Причиной произошедшего, по мнению датских властей, являются взрывы.

«В настоящее время четкая оценка властей заключается в том, что это намеренные действия», — сказала премьер-министр Дании Метте Фредериксен. При этом она отметила, что виновник инцидента пока неизвестен.

Напомним, на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» был обнаружены утечки газа. Голубое топливо поступает в море. Кораблям и самолетам запрещено приближаться к местам аварии ближе, чем на 8 км.

Немецкие власти высказали предположение, что утечки начались в результате диверсии. Шведские сейсмологи заявили, что в районе трубопровода были зафиксированы два мощных подводных взрыва.

Между тем в США заявили, что диверсия на газопроводе не соответствует интересам ни одной из сторон. В связи с аварией на газопроводах Соединенные Штаты предложили Европе помощь. Стоит отметить, что США являются одним из крупных поставщиков сжиженного газа. Часть его поставляется в Европу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER