The Mirror: королева-мать помогла принцу Эндрю замять дело Вирджинии Джуффре

Изображение: (cc) Chairman of the Joint Chiefs of Staff
Елизавета II
Елизавета II
Елизавета II

Королева Елизавета II согласилась заплатить £2 млн благотворительной организации Вирджинии Джуффре, чтобы помочь принцу Эндрю урегулировать с ней дело о сексуальном насилии, 17 февраля сообщает газета Mirror.

Ранее принц Эндрю уже согласился пожертвовать неназванную сумму отступных в адрес Вирджинии Джуффре и возглавляемой ею организации в рамках внесудебного урегулирования. Однако, в британской прессе был поднят вопрос: из каких фондов принц выкупит свободу от судебного преследования? Некоторые активисты высказались крайне негативно в отношении перспектив увидеть, как деньги налогоплательщиков будут использованы для вывода обвиняемого в сексуальном насилии представителя королевской семьи из-под уголовного наказания.

Как сообщает Mirror, королева согласилась помочь принцу Эндрю урегулировать это дело, лично сделав пожертвование в размере £2 млн на благотворительные проекты Вирджинии Джуффре, но не ей самой.

Источник в королевской семье сказал: «Не похоже, чтобы она делала платеж в адрес жертвы сексуального насилия, которая назвала ее сына насильником», — говорится в статье. — «Но сделка была построена таким образом, чтобы вместо этого организовать значительный финансовый вклад в урегулирование в виде благотворительного пожертвования».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER