30
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Украина — внутренняя политика
Краматорск, / ИА Красная Весна

Зеленский потребовал повысить зарплаты для среднего медперсонала

Каспер Желеховский. Неумолимый кредитор. Сцена из галицийской жизни. 1890 г.
Каспер Желеховский. Неумолимый кредитор. Сцена из галицийской жизни. 1890 г.
Каспер Желеховский. Неумолимый кредитор. Сцена из галицийской жизни. 1890 г.

Повышения зарплат для среднего медицинского персонала потребовал президент Украины Владимир Зеленский на выездном заседании Совета национальной безопасности и обороны в Краматорске, 30 июля сообщает пресс-служба СНБО.

«Данилов (глава СНБО) отметил, что дальнейшие меры по реформированию системы здравоохранения должны быть сконцентрированы на корректировке реформы с учетом приоритетности решения проблемных вопросов, которые обнаружила ситуация с распространением пандемии COVID-19. По словам А. Данилова, президент Украины также поставил задачу обеспечить „максимально возможное увеличение заработной платы среднего медицинского персонала“», — сообщили в пресс-службе.

Также участники заседания рассмотрели вопрос о состоянии украинской системы здравоохранения, а также о неотложных мерах по обеспечению населения медпомощью.

Ранее глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко на встрече с медперсоналом Черкасской областной больницы заявил, что партия ставит перед собой задачу повышения зарплат для врачей до 20 тысяч гривен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER