22
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Наводнение в Амурской области
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Баржа с оборудованием не прошла под мостом амурской реки из-за паводка

Антон Мауве. Перемещение по каналу. 1860-1888
Антон Мауве. Перемещение по каналу. 1860-1888
Антон Мауве. Перемещение по каналу. 1860-1888

Паводок на амурской реке Зея стал причиной невозможности прохождения под мостом баржи с колонной для пиролизного комплекса Амурского газохимического комплекса в районе Благовещенска, сообщает 21 июня пресс-служба ГХК.

«Утром баржа с колонной прошла технические мероприятия, необходимые для прохождения под мостовыми переходами в условиях сложившейся паводковой ситуации. Однако стремительно поднимающийся уровень воды не позволил провести габаритное оборудование под автомобильным мостом через реку Зея», — сообщили в компании.

В данный момент баржу отбуксировали в район поселка Зазейский. Там она будет находиться вплоть до снижения уровня воды в реке.

Позже стало известно, что при попытке прохождения баржи под мостом было совершено столкновение с некоторыми «косметическими» повреждениями. На место инцидента была отправлена специальная комиссия.

«По итогам комиссионного обследования автодорожного моста через реку Зея механические повреждения конструктивных элементов моста не выявлены. Мост функционирует в штатном режиме. Мониторинг технического состояния моста осуществляется в ежедневном режиме», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, смещение паводков с рек Забайкальского края и КНР стало причиной подъема уровней воды в Верхнем Амуре, что вызовет, по оценкам специалистов Амурского центра гидрометеорологической службы (ЦГМС), превышение отметок опасного гидрологического явления. Так, по состоянию на 21 июня паводок у села Джалинда достиг отметки неблагоприятного явления, а у села Игнашино уже превысил ее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER