18
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Мурманск, / ИА Красная Весна

«Мурман» дожал «Родину» в чемпионате России по хоккею с мячом

Игроки хоккейного клуба «Мурман»
«Мурман»клубахоккейногоИгроки
Игроки хоккейного клуба
Изображение: bandyvideo.net

Победой мурманского «Мурмана» завершился матч с кировской «Родиной» в 25-м туре чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 17 февраля на стадионе «Строитель» в Мурманске.

«Мурман» пытался держать гостей в отдалении от своей штрафной, чтобы организовать напряжение в чужой. Но на 11-й минуте в молниеносной контратаке к воротам мурманчанина Антона Ахмерова бросился Дмитрий Кураев, которого ценой подножки остановил один из защитников «Мурмана». «Дело» Кураева продолжил страхующий его справа Егор Шицко. Он легко объехал опорного игрока и открыл счет броском в левый угол ворот — 0:1. А на 36-й минуте Евгений Леухин забил второй мяч с углового — 0:2.

И только на 44-й минуте мурманчанин Николай Гаврилов хлестко пробил с линии радиуса, сократив разрыв в счете под самый перерыв — 1:2. Уже на 56-й минуте капитан заполярного клуба Олег Тарнаруцкий сравнял с углового — 2:2.

К этому моменту повалил плотный снег. С 65-й минуты дважды в интервале двух минут отличился игрок полузащиты «Мурмана» Сергей Лихачев. Сначала Сергей разогнался от своих ворот, огибая и маневрируя между игроками соперника, доставил мяч на ударную позицию у ворот Артема Катаева и впервые за игру вывел свой коллектив вперед — 3:2.

А на 67-й минуте Лихачев, преследуемый защитником, юрко проскользнул по борту, затем вдоль «ленточки» и в толчее у чужих ворот, опередив вратаря и оборону, протолкнул мяч в сетку — 4:2.

Атмосфера накалялась. «Мурман» пытался при помощи розыгрыша угловых и дальних забросов закрепить свой успех, «Родина» тоже искала подходы к воротам хозяев, не избежали участники матча и мелких стычек.

На 87-й минуте мурманчанин Константин Зубарев забил пятый мяч, но арбитры гол отменили — ассистент Зубарева оказался в момент приема паса в положении вне игры. Зато кировчанин Шицко оказался более удачлив — на 87-й минуте под занавес встречи Егор отквитал у хозяев один мяч с острого угла.

«Мурман» (Мурманск) — «Родина» (Киров) 4:3 (1:2)

Голы забивали: Николай Гаврилов (44), Олег Тарнаруцкий (56), Сергей Лихачев (65,67) — Егор Шицко (11,87), Евгений Леухин (36).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER