28
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе не выполнили долг перед героями второй обороны — ветеран

Константин Кржеминский
КржеминскийКонстантин
Константин Кржеминский
Изображение: sevzakon.ru

Власти Севастополя за 75 лет так и не выполнили свой долг перед героическими защитниками города в годы Великой Отечественной войны — в городе-герое до сих пор не построен мемориальный комплекс, увековечивающий память героев. Об этом заявил ветеран Великой Отечественной войны, председатель комитета ветеранов войны и вооруженных сил Константин Кржеминский 28 февраля в интервью ИА Красная Весна.

«Севастополь, кроме обещаний, на сегодняшний день не выполнил долг перед теми, кто отдал свои жизни во имя нас. До сегодняшнего дня мы не имеем конкретной информации о том, что именно будет построено на мысе Хрустальном во имя увековечения подвига защитников города в 1941–1942 годах», — рассказал Кржеминский.

Он напомнил, что севастопольцы требуют от федеральных и местных властей увековечить героический подвиг защитников города во время второй обороны, начиная с 1972 года.

«Для этого имеется всё: поручение президента, данное в августе 2017 года, постановление правительства Севастополя № 400–ПП от 19 июня 2019 года, отведена земля. Дальше, как в известной песне „Словно замерло всё до рассвета…“. Что нас ждёт завтра — пока не известно», — констатировал ветеран.

Он также выразил надежду на то, что поручение президента об увековечении подвига Севастополя в годы Великой Отечественной всё же будет выполнено в ближайшем будущем.

Напомним, что жители города долгие годы добиваются возведения в Севастополе на мысе Хрустальном мемориального комплекса защитникам Севастополя 1941–1942 годов. Особенно его ждут ветераны. Данный комплекс еще в 2017 году поручил заложить на этой территории президент России Владимир Путин.

Игнорируя указания президента России, местные власти начали строительные работы на этой территории задолго до объявления общественных слушаний по данному вопросу. Кроме этого, власти игнорируют мнение местных жителей, которые выступают против застройки объектами так называемого «культурного кластера» этого исторического места.

Напомним также, что власти города провели онлайн-обсуждение данного проекта. По их данным, в этих обсуждениях приняли участие лишь 82 человека, а 5327 человек просто просмотрели информацию. Опираясь на эти цифры, власти поспешили сообщить, что проект кластера понравился жителям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER