30
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Бухарест, / ИА Красная Весна

Румыния укрепляет влияние НАТО на Черном море — Минобороны республики

Агрессия НАТО
НАТОАгрессия
Агрессия НАТО
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Румыния делает существенный вклад в укрепление позиций НАТО в Черноморском регионе, заявил министр обороны Румынии Николае-Ионел Чукэ 29 января, сообщает пресс-служба ведомства.

«Четыре структуры НАТО в нашей стране представляют собой вклад Румынии в укрепление надежной позиции сдерживания и защиты Североатлантического альянса на восточном фланге и в Черноморском регионе», — сказал Чукэ.

Министр обороны продемонстрировал полную готовность руководства военного ведомства Румынии развивать важную для всего восточного фланга НАТО многонациональную структуру.

Чуке оценил то, что корпус НАТО (HQ MNC-SE) будет играть важную роль в подготовке военных на случай непредвиденных обстоятельств и в осуществлении командования и управления силами других стран НАТО на территории Румынии, а также группой интеграции сил НАТО (NFIU), Юго-Восточной многонациональной бригадой и командованием Юго-Восточной многонациональной дивизии для обеспечения связи между тактическим и стратегическим уровнями.

Напомним, министр национальной обороны Николае-Ионел Чукэ провел рабочую встречу с командованием Юго-Восточного многонационального корпуса НАТО (HQ MNC-SE), которое временно дислоцируется в Бухаресте.

16 апреля 2020 года Высший совет национальной обороны Румынии одобрил создание командования Юго-Восточного многонационального корпуса НАТО в городе Сибиу. Румыния таким образом взяла на себя роль национальной структуры. Штаб-квартира NMC-SE временно работает в Бухаресте до завершения строительства инфраструктуры в городе Сибиу.

Командование в городе Сибиу, которое было создано 15 июля 2020 года как элемент структуры сил НАТО, будет обеспечивать координацию сил в рамках присутствия союзников в регионе, следить за развитием ситуации в области безопасности и улучшать оперативную интеграцию сил союзников и стратегическое партнерство в кризисных и конфликтных ситуациях.

Министерсто обороны Румынии считает, что это будет важным региональным элементом в планировании, координации и управлении учебной и оценочной деятельностью в союзной структуре и ключевым фактором в предотвращении потенциальных угроз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER