12
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Яровая предложила строить жилье в сейсмоопасных зонах, а не ремонтировать

Гаэтано Беллеи. Дедушка и бабушка. 1920
1920бабушка.иДедушкаБеллеи.Гаэтано
Гаэтано Беллеи. Дедушка и бабушка. 1920

Законопроект, предусматривающий строительство новых домов в сейсмоопасных зонах вместо укрепления старого жилья, подготовила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Об этом 12 февраля сообщила пресс-служба депутата.

По словам Яровой, в РФ работает программа сейсмоукрепления домов, финансируемая из бюджетных средств. Вице-спикер предлагает усовершенствовать данную программу, чтобы «те средства, которые тратит государство, сразу обеспечивали качественное изменение условий жизни граждан и применялись для постройки нового жилья».

Яровая отмечает, что жилой фонд в сейсмоопасных зонах преимущественно старый, что делает дорогостоящим его укрепление внешними металлическими конструкциями. «Поэтому мною разработан законопроект, который концептуально меняет подход к решению этих вопросов через расселение в новое жилье из сейсмоопасных домов», — подчеркнула парламентарий.

Она добавила, что для людей, живущих в таких домах, предлагается создать механизм компенсационных выплат для приобретения жилья.

Яровая отметила, что расселение жильцов из сейсмоопасных домов может быть решением проблемы. Вице-спикер заручилась поддержкой Министерства строительства РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER