Борис Джонсон осудил снос памятников участниками протестов

Снос исторических памятников — это осуществление цензуры в отношении прошлого, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 12 июня в Twitter.

Он заявил, что ему стыдно за то, что монумент в честь премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля находится под угрозой нападения со стороны протестующих. «Да, он иногда высказывал мнения, которые неприемлемы для нас сегодня, но он был героем, и он полностью заслуживает этот памятник», — подчеркнул Джонсон.

«Мы не можем редактировать или подвергать цензуре наше прошлое. Мы не можем рассчитывать на то, чтобы иметь другую историю», — подчеркнул политик. Он напомнил, что статуи в городах были поставлены предыдущими поколениями британцев с иными представлениями о жизни.

Джонсон заявил, что понимает желание принять участие в законных протестах против расовой дискриминации. Но он считает недопустимым, что демонстрации используются экстремистами для совершения ужасных выходок.

Напомним, во время протестных акций в Великобритании постамент памятника Черчиллю в Лондоне был исписан вандалами. В Бристоле был сорван с постамента и сброшен в реку памятник купцу Эдварду Колстону, который нажил свое состояние на работорговле, а впоследствии стал меценатом.

Вандализм
Вандализм
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER