2
март
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии осквернили памятник танку Т-34

Танк Т-34
Т-34Танк
Танк Т-34
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна

Оскорбительные надписи на русском языке появились на памятнике танку Т-34 в Эстонии, пишет 2 марта газета Postimees.

Ночью 2 марта на памятнике была обнаружена надпись «падшим героям амфетаминовой войны… 2018».

Начато расследование этого дела, подробности пока не разглашаются. Надпись на данный момент уже практически оттерли неравнодушные граждане.

Представитель общественной организации «Память» Людмила Лобина сказала: «Единственное, хочется отметить, что неравнодушные люди под покровом ночи своими силами чистили монумент».

Напомним, памятник танку Т-34 — это последний подобный памятник в Эстонии. Он стоит на берегу реки Нарвы, на месте форсирования реки советскими войсками в 1944 году.

Комментарий редакции

До 2015 года этот танк стоял в заброшенном виде, и правительство Эстонии не обращало на него внимания. А в 2015 году несколько активистов-общественников начали сами приводить памятник в порядок — загрунтовали, покрасили его. И к этой работе с радостью подключились местные жители. Это нашло отклик в сердцах народа, который хранит память и благодарность Красной Армии за спасение страны от фашистов.

В подобных моментах и можно увидеть то настоящее отношение простых людей к истории, которое до конца не истребили еще власть имущие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER