В Италии объемы пищевых отходов выросли на 8%
Количество пищевых отходов в Италии растет, следует из выводов доклада Международной обсерватории по наблюдению за отходами, представленного во время 11-го Национального дня профилактики, 19 апреля сообщает портал ItaliafruitNews.
В 2024 году объемы выбрасываемых каждый день продуктов на человека увеличились до 81 грамма с 75 граммов в 2023 году. Это на 8,05% больше, чем год назад.
При этом в городах и крупных муниципалитетах выбрасывается больше (+8%), а в малых — меньше. Кроме того, выяснилось, что больше еды выбрасывают семьи без детей (+3%) и потребители с низкой покупательной способностью (+17%).
Общее количество пищевых отходов в Италии составляет более 13 млрд кг. В отчете особо подчеркивается, что проблема пищевых отходов связана с социальной тревогой: те, кто называет себя бедными, едят хуже и выбрасывают больше.
На самом деле продолжительный эффект инфляции снижает покупательную способность и направляет людей на продукты питания худшего качества и более легко портящиеся. Каждый второй потребитель в стране ищет продукты с истекшим сроком годности, чтобы сэкономить деньги.