1. Культурная война
  2. Книги
Москва, / ИА Красная Весна

Стало известно, какие книги читают жители России в отпуске

Джузеппе Мария Креспи. Книжные полки (фрагмент)
Джузеппе Мария Креспи. Книжные полки (фрагмент)
Джузеппе Мария Креспи. Книжные полки (фрагмент)

Самыми популярными книжными жанрами на период отпусков у жителей России стали любовные романы и фэнтези, сообщает 23 июня РИА Новости со ссылкой на данные маркетплейса Wildberries.

В сообщении сказано, что в период с 22 мая по 21 июня текущего года жители России заказали на Wildberries на 86% больше книг, чем за такой же период 2021 года.

«Наиболее востребованными у жителей нашей страны жанрами стали любовные романы, детективы и фэнтези, которые в конце весны — начале лета опередили по популярности книги для детей и издания по психологии», — пишут в исследовании.

Работники компании предположили, что читатели тяготеют к легким жанрам из-за возможности расслабиться в период отпуска на дачном участке, на пляже или у бассейна.

«Один из наиболее ярких трендов покупательских предпочтений — растущая популярность любовных и фантастических романов азиатских авторов, которая, предположительно, связана с все большим интересом граждан РФ к восточной культуре…» — отметили авторы.

Самым популярным любовным романом в мае и июне 2022 года стала книга Акси О «ХОХО. Целую. Обнимаю». Среди фэнтези лидировала «Офелия» Анны Семироль, а самым покупаемым детективом стал «Отель с привидениями» Уилки Коллинза.

Также отмечается, что граждане России стали больше покупать газет и журналов. Число заказов на них с 22 мая по 21 июня выросло на 65%, при этом для детей многие покупают книги-комиксы (+41%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER