29
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Ликвидация ЧС
Симферополь, / ИА Красная Весна

Власти Крыма сообщили сумму причиненного стихией ущерба

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Бедствие
Бедствие
Бедствие

Размер ущерба, нанесенного Республике Крым ливнями и подтоплениями, составил около 12,5 млрд рублей. Об этом заявил региона Сергей Аксенов, сообщает 29 июня ИА REGNUM.

«По предварительным данным, прямой ущерб, нанесенный в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Республики Крым из-за обильного выпадения осадков и подтопления территорий, составил порядка 12,5 миллиарда рублей», — сообщил Аксенов.

При этом он отметил, что в названную сумму не входит стоимость противопаводковых мероприятий.

Также глава Крыма уточнил, что порядка 2,4 млрд рублей пойдут на ремонт поврежденных зданий. Но основная часть средств будет направлена на восстановление пострадавших от стихии дорог.

Напомним, в Крыму 17 и 18 июня прошли сильные ливни, вызвав подтопление зданий и дорог в Керчи, Ялте, Феодосии, Ленинском и Кировском районах. Спасатели эвакуировали почти 2 тыс. человек. Кроме этого, возникли перебои с энерго- и водоснабжением. 21 июня Роспотребнадзор принял решение о закрытии пострадавших от наводнения пляжей из-за ухудшения качества морской воды.

23 июня глава минфина Крыма Ирина Кивико сообщила, что в правительство РФ направлено обращение с просьбой о выделении дополнительных средств для выплат компенсаций жителям Крыма, чье имущество пострадало от стихии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER