29
сен
2018
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Германии и Турции
Кёльн, / ИА Красная Весна

Германский официоз отказался от участия в церемонии открытия мечети

Центральная мечеть Турецко-исламского союза религиозных учреждений была открыта президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Кельне 29 сентября, сообщает Deutsche Welle.

По данным издания, мечеть, рассчитанная на 1100 прихожан, была открыта в рамках государственного визита президента Турции в ФРГ. Визит, однако, был омрачен не только перекрытием ведущих автобанов Кельна, но и отказом всех немецких политиков от участия в церемонии открытия мечети.

Издание сообщает также, что премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет не смог принять Эрдогана во дворце Ван, поскольку владелец резиденции запретил использование резиденции для встречи турецкого лидера.

Сам Армин Лашет также отказался от участия в церемонии открытия мечети поскольку посчитал, что мероприятие может превратиться в «крайне политизированное событие».

Напомним, ранее в Берлине сотни людей вышли на митинг в знак протеста против политики президента Турции Реджепа Эрдогана. Протестанты вышли под лозунгом «Erdogan not welcome», который подразумевает недовольство действиями турецких военных в Сирии и арестами германских граждан в Турции.

Центральная Мечеть Кёльна
Центральная Мечеть Кёльна
Изображение: flickr (CC0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER