logo
  1. Культурная война
  2. Российская молодежь: проблемы и перспективы
Новость, / Москва

Мнения «Единой России» о рэпе разделились — казнить нельзя помиловать

КонцертКонцерт
Unsplash, pixabay, cc0

Заявление о том, что концерты рэперов необходимо запретить, является личным мнением Эрнеста Макаренко и к «Единой России» эти слова не относятся. Об этом заявил 3 октября спикер Мосгордумы Алексеей Шапошников.

Глава отдела по работе с депутатскими объединениями Московского отделения «Единой России» Эрнест Макаренко высказал в своем Twitter мнение о том, что рэперы NOIZE MC и FACE находятся на финансировании у США и поэтому необходимо запретить рэп. Эта мысль депутата явилась его реакцией на участие данных рэперов в недавних акциях протеста. Полагая, что данные музыканты являются разносчиками «американской бациллы, разлагающей молодежь».

С точки зрения другого представителя «Единой России», спикера МГД Шапошникова, Макаренко не имел права выражать такие мысли. Потому что «Единая Россия» всячески уважает права и интересы современной молодежи как возможность для конструктивной самореализации молодежной субкультуры. Поэтому позиция Макаренко не отвечает интересам партии и является только его личным мнением.

Напоминаем, что слова других представителей партии «Единая Россия», такие как: «.макарошки везде стоят одинаково…», «…государство не просило вас рожать…» и многие другие не вызывали такой бурной реакции в соцсетях по сравнению со словами о запрете рэперов. Видимо, проблема молодежи и проблема будущего существования самой партии «Единая Россия» тесно связаны между собой. Отсюда и попытка «Единой России» показать молодежи, что она (партия) — своя для них, ведь она за рэперов.