В Петербурге на дистанционку переведены 172 класса

Дистанционное обучение.
Дистанционное обучение.
Дистанционное обучение.

Распространение ОРВИ или коронавирусной инфекции стали причиной перевода на дистанционное обучение 172 классов в 64 школах Санкт-Петербурга, 19 октября сообщает пресс-служба городского комитета по образованию.

«На обучении с использованием дистанционных технологий временно находятся 172 класса в 64 школах (0,8% от общего количества классов в городе)», — отметили в комитете по образованию. Кроме того, по заявлению родителей на дистанционку переведен 2 461 школьник (0,44% от всего числа обучающихся).

В 18 детских садах Петербурга рост числа заболеваний детей привел к временному закрытию 27 групп в 18 детских садах.

Отметим, за неделю количество классов, переведенных на дистанционное обучение, увеличилось в 1,5 раза.

Напомним, 14 сентября 2020 года Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей министерства здравоохранения РФ опубликовал результаты исследования показавшего, что практика перехода на дистанционное обучение детей во время пандемии коронавирусной инфекции доказала, что безопасных для здоровья современных технологий онлайн-обучения не существует. Ученые сообщили, что во время вынужденного дистанционного обучения у 83,8% школьников возникли неблагополучные психические реакции пограничного уровня.

25 ноября министр просвещения РФ Сергей Кравцов уведомил, что во время карантина, введенного для предотвращения распространения COVID-19, ведомство получило ценный опыт использования технологий дистанционного обучения в школах. 9 декабря правительство РФ приняло постановление о проведении в регионах РФ эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС).

1 сентября 2021 года спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что переход на дистанционный формат работы школ во время пандемии подтвердил эффективность цифровизации образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER