24
март
2021
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
Киев, / ИА Красная Весна

Бывшего премьер-министра Украины Азарова обвинили в госизмене

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Подозрение в государственной измене бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову предъявило Государственное бюро расследований Украины (ГБР), сообщает 24 марта пресс-служба ГБР.

По мнению ГБР, в 2010 году Азаров, «по предварительному сговору с группой лиц», совершил государственную измену, подписав «Харьковские соглашения» между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота ВМФ России в Крыму.

ГБР считает, что действующий президент России Дмитрий Медведев навязал условия договора Украине. В ГБР даже называют дату, когда Медведев «навязывал» Азарову свои условия — 21 апреля, в два часа ночи по Москве — как раз накануне подписания «Харьковских соглашений».

В ГБР уверены, что Азаров обеспечил присутствие высших должностных лиц при подписании соглашения, способствовал реализации интересов России на всех стадиях подготовки документа к подписанию.

По версии ГБР, бывший премьер действовал в сговоре с экс—президентом Украины Виктором Януковичем.

Ранее, в январе 2021 года, за подписания «Харьковских соглашений» ГБР предъявила обвинение в госизмене Виктору Януковичу.

По «Харьковским соглашениям» стороны продлевали срок пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет. Вместе с этим Украина получала от России скидку на газ — $100 за 1000 кубометров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER