12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США и Австралия договорились о совместной разработке лунохода

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Луна
Луна
Луна

Соглашение о совместной разработке лунохода в рамках лунной программы Artemis подписали США и Австралия. 12 октября об этом сообщает пресс-служба NASA.

Соглашение было подписано между NASA и Австралийским космическим агентством. Сообщается, что подписанное соглашение призвано и дальше «поддерживать операции людей и роботов на Луне для обеих стран».

Сообщается, что в итоге появится сразу несколько луноходов. Их разработкой займутся бизнес-консорциумы и исследовательские организации Австралии. Для реализации проекта Австралия выделит $150 млн.

Луноходы будут предназначены для работы на поверхности Луны, добычи и передачи лунного реголита системе добычи ресурсов на коммерческом лунном модуле.

Отправка космического аппарата с луноходами к Луне будет осуществлена не раньше 2026 года.

В рамках проекта Artemis NASA готовятся к высадке астронавтов на Луну. Подготовка проходит в несколько этапов. Сначала к Луне отправится беспилотный аппарат, сделает виток вокруг естественного спутника, и вернется на Землю. Затем то же самое будет осуществлено уже с астронавтами на борту корабля. На третьем этапе астронавты, долетев до Луны, высадятся на ее поверхности.

Читайте также: Российский академик рассказал о сроках запуска космического корабля к Луне

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER