Детская больница Камчатки получила оборудование для выявления COVID-19

Татьяна Гиппиус. Военный врач с мальчиком. 1930
1930мальчиком.сврачВоенныйГиппиус.Татьяна
Татьяна Гиппиус. Военный врач с мальчиком. 1930

Оборудование для выявления коронавирусной инфекции поступило в лабораторию детской инфекционной больницы в Камчатском крае, 25 ноября сообщает пресс-служба краевого правительства.

В лабораторию уже поступили иммуноферментный автоматический анализатор, процессор магнитных частиц, микропланшетный диспенсер и ламинарный бокс. Все оборудование смонтировано, а персонал лаборатории прошел соответствующее обучение. Предполагается, что новая техника поможет ускорить и автоматизировать анализ тестов на COVID-19.

«С появлением нового оборудования в лаборатории многое изменилось — существенно увеличилось количество исследований на коронавирус, но, несмотря на это, наша лаборатория ежедневно проводит исследования и других микроорганизмов», — заявила и. о. заведующей лабораторией Светлана Шаповаленко.

По последним данным, в Камчатском крае выявили 7268 случаев заражения коронавирусом нового типа. С выздоровлением уже выписаны 4863 пациента. Всего с начала пандемии на Камчатке провели 202 184 теста на выявление COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER