Успешная интронизация Иоанникия — это проигрыш президента Черногории

Изображение: (сс)Zelenascg
Протесты в Черногории
Протесты в Черногории
Протесты в Черногории

Президент Черногории Мило Джуканович потерпел неудачу, потому что пытался разобраться с сербской национальной линией, заявил член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик, 5 сентября сообщает информагентство Vijesti.ba.

«Это символический конец режима Джукановича, основанного на ссорах, противодействии сербскому национальному самосознанию, интересам и правам в Черногории», — сказал Додик и добавил, что это произошло в тот момент, когда Джуканович воображал, что сможет рассчитаться с сербами и Сербской православной церковью.

«Когда он намеревался захватить церкви и церковную собственность, протесты привели к его политическому поражению, а недавние события показали, что он работал в пользу своего политического падения. Два факта очевидны: митрополит Иоанникий был возведен на престол, и что Сербская православная церковь в Черногории показала свою силу», — сказал Додик.

Напомним, 5 сентября в Цетинском монастыре прошла интронизация митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия, которая сопровождалась массовыми протестами националистически настроенных граждан, переросшими в открытые стычки с полицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER