16
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

ЛГБТ-уроки для британских школьников станут обязательными в следующем году

ЛГБТ.
ЛГБТ.
ЛГБТ.

В средних школах Великобритании с сентября 2021 года станут обязательными уроки по вопросам ЛГБТ-отношений и сексуальности, а в начальных школах дети будут изучать «науку о взаимоотношениях», 15 октября сообщает издание Vaticannews.va.

До сих пор половое воспитание было доступно в британских школах только на добровольной основе. Однако, с нового 2021 учебного года дети будут обязаны посещать уроки полового воспитания, а родители будут не в праве этому воспрепятствовать.

Кроме того, в образовательной сфере Великобритании планируют сделать акцент на проблемах ЛГБТ. В руководстве по внедрению новой версии сексуального обучения и взаимоотношениям говорится, что «все учащиеся должны получать инструкции по ЛГБТ-отношениям в школьные годы».

Обязательное половое воспитание будет введено в два этапа и будет осуществляться в рамках начального образования и полного курса среднего образования.

Повсеместное внедрение новой программы полового воспитания обеспечивает организация OFSTED, контролирующая школьную деятельность. Школы, в которых не преподают отношения ЛГБТ, будут оценены как не отвечающие установленным законом требованиям, их нынешний рейтинг будет понижен, и будут выноситься решения о том, что такие школы «нуждаются в улучшении» с точки зрения управления.

В инструкциях для школ говорится, что учителя «могут объяснить, что однополые союзы и изменение пола не разрешены их религией». Однако «они также должны объяснить, какие права имеют ЛГБТ в соответствии с британским законодательством».

В настоящее время проводится социальная кампания, направленная на родителей, которые не хотят, чтобы школа была связана с гендерной идеологической пропагандой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER