США снизили активность в Ираке, в том числе против террористов

Изображение: U.S. Army
Американские военные в Ираке
Американские военные в Ираке
Американские военные в Ираке

Снижение числа военных операций США в Ираке произошло в связи с ростом антиамериканских настроений на Ближнем Востоке, заявил представитель коалиции западных стран 4 января, сообщает AFP.

Ухудшение отношений произошло после после убийства командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани. Число военных операций снизилось в том числе и против «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Многие эксперты отмечают огромную роль и достижения Сулеймани в борьбе с международным терроризмом на Ближнем Востоке, в частности с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: Американцы убили главу иранской спецслужбы КСИР Сулеймани — реакция мира. Онлайн-трансляция

В связи с ростом негативного отношения к США военные базы в Ираке усилили меры безопасности.

Напомним, антиамериканские настроения стали результатом убийства руководителя КСИР Касема Сулеймани. На это событие откликнулись как военные и гражданские деятели, эксперты, так и простые жители (исповедующие ислам) по всему миру.

Читайте также: Профессор Асатрян: убийство Сулеймани объединит иранство

Сообщалось, что Трамп санкционировал убийство еще 2 месяца назад. Трамп отметил, что это убийство было необходимо для предотвращения войны. Вместе с тем аналитики отмечают, что война США с Ираном ближе, чем когда-либо за последние 40 лет. Глава МИД Ирана назвал это убийство терактом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER