4
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Война в Сирии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США заявили о бесплодности политики страны в Сирии

Ближний Восток. Война
ВойнаВосток.Ближний
Ближний Восток. Война
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Политика Соединенных Штатов в Сирии не принесла никаких положительных результатов, кроме частичного сдерживания террористов, считают директор программы «Разрешение конфликтов» Центра Картера Грайр Балиан и приглашенный научный сотрудник по международной дипломатии Брукингского института Джеффри Фелтман, 29 января сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они подчеркнули, что являются давними противниками политики президента Сирии Башара Асада, но имеют разные взгляды на принципы решения проблем в этой стране.

«Наши политические разногласия, особенно в отношении президента Асада, остаются сильными, что делает нашу совместную рекомендацию намного более значимой», — подчеркнули они важность своей оценки.

Они сошлись во мнении, что за исключением противостояния угрозе ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на северо-востоке Сирии, политика США с 2011 года не принесла положительных результатов. Они указали на то, что США подтолкнули Сирию «в объятия» России и Ирана и обострили ситуацию с беженцами.

Эксперты заявили о необходимости поворота в политике Соединенных Штатов в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER