Те страны, у которых сильные бизнес-интересы в России, дважды подумают, прежде чем плясать под дудочку американцев

Политолог Рар пояснил решение ФРГ по «Северному потоку — 2»

Квентин Массейс. Торговая сделка
сделкаТорговаяМассейс.Квентин
Квентин Массейс. Торговая сделка

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что Германия поддерживает строительство российского газопровода «Северный поток — 2».

Экономика сыграла большую роль в формировании текущей позиции Германии по газопроводу «Северный поток — 2», заявил политолог Александр Рар ИА Красная Весна, комментируя заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«Это всегда играет роль. Германия — торговый партнер России», — пояснил политолог.

Он отметил, что есть достаточно стран, которые много потеряют от обрушения связей с Россией. В том числе и Чехия, где сейчас раскручивается странный скандал с якобы причастностью России к взрывам на военных складах республики семь лет назад.

«Какая-то очень мутная история», — сказал Рар.

По его словам, те страны, у которых сильные бизнес-интересы в России, дважды подумают, прежде чем плясать под дудочку американцев в вопросах антироссийских действий.

«США почти не торгуют с Россией, работают только в космосе, а сами хотят экономические удары организовывать», — отметил политолог.

Проекту сильно оппонируют США, пытаясь вводить разнообразные санкции против газопровода и компаний, которые причастны к его строительству. Первые такие санкции были введены в 2019 году и в дальнейшем расширялись.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER