11
июл
2018
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минтруд: если смягчим реформу — останетесь без повышения пенсии

Пистолет и мишень
мишеньиПистолет
Пистолет и мишень
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна

Министерство труда не планировало смягчать повышение пенсионного возраста, заявил заместитель министра труда Андрей Пудов 11 июля, выступая перед журналистами, передает ТАСС.

Разъясняя для СМИ позицию министерства по вопросам пенсионной реформы, Пудов заявил: «Те параметры увеличения размера пенсии сверх инфляции фактически в два раза уже в 2019 году с 14,4 тыс. рублей до 15,4 тыс. рублей сформированы на основании подходов, которые есть сейчас в законопроекте. Изменение плавное пенсионного возраста для женщин до 2034 года до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Соответственно, мы не закладывали в параметры увеличения размера пенсии иных подходов изменения возраста».

Напомним, ранее бывший министр здравоохранения и социальной защиты и нынешний зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова выступила по телевидению с разъяснениями о предлагаемой правительством пенсионной реформе. В частности, Татьяна Алексеевна подчеркнула, что необходимое повышение пенсионного возраста будет скомпенсировано повышением пенсий для нынешних пенсионеров (только не работающих) на 1 тысячу рублей в месяц в течение года с момента принятия реформы, то есть в течение 2019 года.

Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения выйдут на пенсию только в 2022 году. До этого момента они не будут получать пенсию, которая им полагалась бы до реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER