Минздрав Белоруссии опроверг информацию о вспышке COVID-19 среди мигрантов

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Палаточный лагерь мигрантов
Палаточный лагерь мигрантов
Палаточный лагерь мигрантов

Информацию о вспышке COVID-19 среди мигрантов в логистическом центре на белорусско-польской границе Минздрав Белоруссии назвал фейком, сообщает 22 ноября ведомство.

«На сегодняшний день в больнице Гродно находится только один беженец, у которого диагностирован COVID-19», — говорится в сообщении. Сейчас в логистическом центре постоянно дежурят по две бригады медиков. Всего в больнице Гродно находится трое мигрантов, один с ковидом и двое с обострениями хронических заболеваний.

Напомним, 16 ноября мигранты, находясь на территории пункта пропуска «Брузги», совершили очередную попытку прорваться на территорию Польши, в ответ на их действия польская сторона использовала против мигрантов свето-шумовые гранаты, водометы, слезоточивый газ и химические вещества, часть веществ попала на детей и женщин.

Белоруссия предоставила мигрантам возможность разместиться в логистическом центре пункта пропуска «Брузги». После инцидента на границе более 100 мигрантов обратились за медицинской помощью к белорусским медикам.

Они жаловались на боли в горле, глазах, в груди, а также они ощущают головокружение, тошноту и другие симптомы. «Скорее всего, это отравление химикатами, в том числе данные обстоятельства подтверждены экспертным путем», — заявил начальник отдела управления Следственного комитета по Гродненской области Игорь Черняк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER