1. Культурная война
  2. Будущее человечества
Дакка, / ИА Красная Весна

Технологии должны помочь творчеству, а не устранить человека — эксперт

Хосе Мария Серт. Разум, Промышленное развитие, Технологии (фрагмент). XX в.
Хосе Мария Серт. Разум, Промышленное развитие, Технологии (фрагмент). XX в.
Хосе Мария Серт. Разум, Промышленное развитие, Технологии (фрагмент). XX в.

Новые технологии, например, робототехнику необходимо внедрять, сохраняя творчество человека на первом месте, заявил генеральный директор Национального музея науки и техники Бангладеш Мохаммад Мунир Чоудхури, сообщает 23 июня издание Bangla News 24.

Чоудхури выступил на семинаре в музее на тему четвертой промышленной революции. Здесь ученые, правительственные чиновники, представители военных, коммерсанты обсуждали план технологического развития Бангладеш.

Директор музея высказал мнение о том, как лучше использовать плоды технической революции для социально-экономических изменений, повышения качества жизни и предоставления услуг. В числе главных направлений он выделил борьбу с отмыванием денег, коррупцией и загрязнением окружающей среды.

Чоудхури подчеркнул, что повышение эффективности технологий должно осуществляться за счет объединения возможностей техники и человека, а не путем устранения последнего. Так, роботы должны находиться под контролем человека, дабы люди не стали рабами технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER